水炊き レシピ・作り方

水炊き
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
簡単水炊き♪

材料(2人分)

  • ⭐昆布 5センチ角
  • ⭐水 1リットル
  • ⭐丸鶏がらスープ 小さじ2
  • ⭐鶏もも肉 2枚
  • 白菜 4分の1
  • えのき 2分の1束
  • しめじ 2分の1パック
  • 春雨 少々
  • 味ぽん 4分の1本

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、しめじ、えのきは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 鶏モモ肉は脂や筋を取り除き一口大に切る。
  3. 3 鍋にお水を入れて昆布、丸鶏がらスープ、鶏肉、白菜のくきの部分をいれて10分ほど煮込む。
  4. 4 白菜の葉の部分、えのき、しめじ、春雨を入れて5分ほど煮込んだら完成。味ぽんをつけて頂きます。

きっかけ

水炊きが食べたくて

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープを入れると出汁が濃くなって美味しいです。

  • レシピID:1650017351
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る