鶏ひき肉のシューマイ・島らっきょうの葉入り レシピ・作り方
材料(20個目安人分)
作り方
- 1 玉ねぎと、緑の綺麗な部分の島らっきょうの葉をみじん切りにする
- 2 ボウルに鶏ひき肉と塩・こしょうを入れよく混ぜた後、●の調味料を加えてさらに混ぜる
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3
2に玉ねぎ、島らっきょうの葉、片栗粉を入れ混ぜ合わせ、焼売の皮で包む。
(手で輪っかを作ったくぼみに皮を置き、真ん中にタネをくぼませていく感じで形を整え包む) - 4 3を蒸し器で15~20分程蒸して完成。
きっかけ
切り落とした島らっきょうの葉が食べられると知り、ねぎニラ代わりに焼売に入れてみようと!
おいしくなるコツ
島らっきょうの葉はほんのり特有の風味があります! 香味野菜好きな方は、多めに入れても♪
- レシピID:1650017320
- 公開日:2021/02/24
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楽天ラブ2021/02/27 18:24美味しかったです♪
島らっきょうの葉入りで、一癖風味が大人好みです!