【ホットクック】大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

【ホットクック】大根と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
ホットクックにおまかせで、出汁の染み込んだ煮物が作れます♪
優しめの味つけなので、調味料は調整して下さい。

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁パック(又はだしの素) 1個(小さじ1)

作り方

  1. 1 大根は、厚さ1cmの半月切りにする。
    油揚げは、縦半分に切ってから、幅1cmに切る。
  2. 2 内鍋に、大根、油揚げ、☆の水・調味料・出汁パックをすべて入れる。
  3. 3 まぜ技ユニットを取り付ける。
    手動→煮物を作る→まぜる→20分
  4. 4 出来上がったら、そのまま冷まして、味を染み込ませる。

きっかけ

手間をかけず、味の染み込んだ大根の煮物が作りたくて、ホットクックで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、大根は切って冷凍しておいたものを使いました。 大根は冷凍すると繊維が壊れて、味が染み込みやすくなるそうです!

  • レシピID:1650017295
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ大根の煮物
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すん1222
    すん1222
    2021/11/16 19:11
    【ホットクック】大根と油揚げの煮物
    大根消費に参考にさせていただきました!油揚げ大きくてちぎれましたが笑 美味しかったです^ ^
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/03/01 07:52
    【ホットクック】大根と油揚げの煮物
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る