【ホットクック】大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、厚さ1cmの半月切りにする。
油揚げは、縦半分に切ってから、幅1cmに切る。 - 2 内鍋に、大根、油揚げ、☆の水・調味料・出汁パックをすべて入れる。
-
3
まぜ技ユニットを取り付ける。
手動→煮物を作る→まぜる→20分 - 4 出来上がったら、そのまま冷まして、味を染み込ませる。
きっかけ
手間をかけず、味の染み込んだ大根の煮物が作りたくて、ホットクックで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、大根は切って冷凍しておいたものを使いました。 大根は冷凍すると繊維が壊れて、味が染み込みやすくなるそうです!
- レシピID:1650017295
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件
優しめの味つけなので、調味料は調整して下さい。