【ホットクック】大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![【ホットクック】大根と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1bc951bc4df03880796688359518bea580d62c.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、厚さ1cmの半月切りにする。
油揚げは、縦半分に切ってから、幅1cmに切る。 -
2
内鍋に、大根、油揚げ、☆の水・調味料・出汁パックをすべて入れる。
-
3
まぜ技ユニットを取り付ける。
手動→煮物を作る→まぜる→20分 -
4
出来上がったら、そのまま冷まして、味を染み込ませる。
きっかけ
手間をかけず、味の染み込んだ大根の煮物が作りたくて、ホットクックで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、大根は切って冷凍しておいたものを使いました。 大根は冷凍すると繊維が壊れて、味が染み込みやすくなるそうです!
- レシピID:1650017295
- 公開日:2021/02/19
関連情報
![もぐもぐ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1df8614c91e9f98ed53b2ab009ff24ad9a5118f.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
優しめの味つけなので、調味料は調整して下さい。