さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口サイズの乱切りにし、水に5分程度さらす。
- 2 鍋に1、水、醤油、砂糖、蜂蜜を入れ火にかけ、沸騰したら中火にし、10分程煮る。
- 3 さつまいもが柔らかくなったらバターを入れ、溶けるまで軽く混ぜ合わせお皿に盛り付ける。お好みで黒ゴマをふって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
きーぃ
0歳育児奮闘ちゅう!!
なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまじょっぱさがやみつきになる一品