アボカドとツナマヨのピリ辛和風パスタ レシピ・作り方

アボカドとツナマヨのピリ辛和風パスタ
  • 約15分
Prthns.h
Prthns.h
ささっと作れて絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、Aの塩を入れパスタを表示通り茹でていきます。
  2. 2 にんにくをみじん切り、鷹の爪を小口切り、玉ねぎを薄くスライス、アボカドを1cm角に切ります。
  3. 3 フライパンに1で切ったにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火で熱します。
  4. 4 にんにくの香りが出たら1で切った玉ねぎ、Bの塩を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 ツナとCを入れ1分程炒め合わせてから、マヨネーズも入れ良く混ぜ合わせます。そこにアボカドを入れ、ザッと和えておきます。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
  7. 7 最後に鰹節をかけて完成です!

きっかけ

アボカドを使ったパスタが作りたくて

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪は無しでも美味しく出来ます!

  • レシピID:1650017109
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタアボカドツナパスタ
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る