アボカドとツナマヨのピリ辛和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、Aの塩を入れパスタを表示通り茹でていきます。
- 2 にんにくをみじん切り、鷹の爪を小口切り、玉ねぎを薄くスライス、アボカドを1cm角に切ります。
- 3 フライパンに1で切ったにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火で熱します。
- 4 にんにくの香りが出たら1で切った玉ねぎ、Bの塩を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 ツナとCを入れ1分程炒め合わせてから、マヨネーズも入れ良く混ぜ合わせます。そこにアボカドを入れ、ザッと和えておきます。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
- 7 最後に鰹節をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Prthns.h
自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)