肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
しっかり冷まして味を染み込ませた肉じゃがです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを半分に切って面取りをします。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りに。
    糸こんにゃくは食べやすい長さにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいてすべての材料をさっと炒めます。
  3. 3 水を入れて⭐を加えアルミホイルで落とし蓋をしたら中火で20分程度煮込みます。
  4. 4 30分ほど鍋ごと放置して味を染み込ませて完成。

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さいものを使ったので中くらいの大きさで3個ほどだと思います。

  • レシピID:1650017083
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/02/28 10:25
    肉じゃが
    味が染みてとてもおいしかったです♡家族にも好評でした!
  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/02/08 19:48
    肉じゃが
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/02/07 20:06
    肉じゃが
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る