海苔巻き用の甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をすべて混ぜ合わせます。
白身がきれるようにしっかりと混ぜて下さい。 - 2 分量外の油をひいた卵焼き用のフライパンでお玉一杯分の卵液を入れて弱火でじっくりと火を通します。
- 3 卵が固まってきたら手前から奥に卵を3回ほど折り畳みます。
- 4 巻き終わったらフライパンに広がるくらいの卵液を流し込み、先程巻いた卵の下にも行き渡るように箸で持ち上げながら流し込みます。
- 5 卵が固まったら今度は奥から卵を手前に巻いていきます。これを繰り返します。
- 6 最後に粗熱が取れたら好きな大きさに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件