キャベツたっぷり焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに、玉ねぎをくし切り、ピーマンを細切りにする。
- 2 分量外のサラダ油をフライパンにひいて豚肉を炒め、塩胡椒をしっかりして豚肉が焼けたら一旦取り出す。
- 3 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒める。
- 4 野菜がある程度しんなりしたら先程の豚肉、⭐を入れて沸騰させ、ちゃんぽん麺を入れて麺がほぐれて1分ほど経ったら出来上がり。
きっかけ
ちゃんぽん麺が余っていたので
おいしくなるコツ
豚肉は一度取り上げて硬くなるのを防ぎます。 物足りなければ塩胡椒で味を整えてください
- レシピID:1650016915
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません