キャベツたっぷり焼きちゃんぽん レシピ・作り方

キャベツたっぷり焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
手軽にできる焼きちゃんぽんです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ピーマン 1個
  • 豚肉 120g
  • ちゃんぽん麺 1玉
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐丸鶏ガラスープ 大さじ1
  • ⭐オイスターソース 小さじ2
  • ⭐さとう 小さじ1
  • ⭐水 180cc

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに、玉ねぎをくし切り、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 分量外のサラダ油をフライパンにひいて豚肉を炒め、塩胡椒をしっかりして豚肉が焼けたら一旦取り出す。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを炒める。
  4. 4 野菜がある程度しんなりしたら先程の豚肉、⭐を入れて沸騰させ、ちゃんぽん麺を入れて麺がほぐれて1分ほど経ったら出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽん麺が余っていたので

おいしくなるコツ

豚肉は一度取り上げて硬くなるのを防ぎます。 物足りなければ塩胡椒で味を整えてください

  • レシピID:1650016915
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る