かしわご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきに、にんじんをみじん切り、鶏モモ肉を1センチほどの大きさにに切る
- 2 ごま油をひいたフライパンに鶏肉、にんじん、ごぼうを入れて炒める
- 3 ⭐を入れ炒めたら火から外して冷まして置く
-
4
お米をといでざるにあげ、水をきったお米と炒めた具材の汁をいれてから2合分の水を入れる。
その後に具材を入れる。 - 5 ふつう炊きにして炊けたらよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉ごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さだだだ2023/06/22 08:45参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
萌吉2021/09/08 22:29とっても美味しくいただきました♡
-
えむえむむෆお休み中2021/07/22 16:45簡単に出来ました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。