簡単タマネギソースを作って❤豚しゃぶ風サラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋にブロコと水を入れ、強火で点火(茎が下になるように並べる)。沸騰後は中火。
-
2
タマネギを摩り下ろして、ポン酢と混ぜる。
*タマネギ8分の1個(クシ型)を手にして、半分を摩り下ろすと早い。 - 3 トマトを縦半分に切る。
-
4
肉を1切れずつ、1.の湯の中で菜箸で挟んでザッと色を変える。都度、アクをすくう(コツ欄を参照)。
*途中、ブロコに火が通ったら引き上げる。 - 5 サンプルを参考に材料を並べ、ソースをかける(ブロコはザル等にあげるのみで、水に晒さない)。
きっかけ
作っていて楽しい1品です。
おいしくなるコツ
ここでは1つ鍋ですが、ブロコに肉の臭みが付かないよう、面倒でなければ別鍋で。
- レシピID:1650016777
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件