キノコたっぷり★わかめスープ レシピ・作り方

キノコたっぷり★わかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
チャーハンや麻婆豆腐のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って
    割いておく

    えのきも石づきを取って
    長すぎる場合は半分に切って
    割いておく
  2. 2 鍋に水をいれて
    1 を入れて火にかける
  3. 3 キノコがしんなりしてきたら
    いったん火をとめて
    ワカメ、鶏ガラスープの素を入れる
  4. 4 再度火をつけて
    軽く煮込んだら
    塩コショウで味を整える
  5. 5 器に盛り付けて
    ごま油を入れて
    いりごまをふりかけたら
    できあがり♪

きっかけ

チャーハンのお供に作りました。

おいしくなるコツ

お好みのキノコでアレンジできます。

  • レシピID:1650016706
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/10/28 21:03
    キノコたっぷり★わかめスープ
    美味しくいただきました✩.*˚
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/19 20:23
    キノコたっぷり★わかめスープ
    えのきのサクサクした食感が
    いいですね。
    とても美味しかったです。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/20 05:53
    キノコたっぷり★わかめスープ
    しめじとえのき入りで❤︎
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る