姜葱醬の風味♪豚肉と蓮根とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

姜葱醬の風味♪豚肉と蓮根とエリンギのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
姜さん醬の風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 200g
  • 蓮根 100g
  • エリンギ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5mm幅に切ります。
    蓮根は、5mm幅のいちょう切りにします。
    エリンギは、縦に5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 蓮根とエリンギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 蓋をして、味を染み込ませると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016690
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉オイスターソースその他調味料エリンギれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/10/28 20:33
    姜葱醬の風味♪豚肉と蓮根とエリンギのオイスター炒め
    姜葱醬とオイスターソースが絡んで
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る