姜葱醬の風味♪豚肉と蓮根とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、5mm幅に切ります。
蓮根は、5mm幅のいちょう切りにします。
エリンギは、縦に5mm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 蓮根とエリンギを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
- 5 オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/10/28 20:33姜葱醬とオイスターソースが絡んで
とても美味しかったです。