★簡単!やわらかい★鶏モモ肉でよだれ鶏★ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を常温に戻し、繊維に沿って切れ目を入れて開いておきます。
- 2 ビニールに鶏肉と★を入れ、よくもみ、10分以上置きます。
- 3 鶏肉をラップでしっかり巻き、その上からアルミホイルを巻きます。
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4
お鍋でお湯をわかします。お湯が沸いたら弱火で10分煮ます。火を消して、蓋をし、1時間放置します。
※温度は、110度以下にしてください - 5 鶏肉を一口サイズにカットします。やわらかくなっているので、すっと切れますよ!
- 6 お皿にきゅうりとニンジンをひき、カットした鶏肉をのせます。その上に砕いたナッツと刻んだパクチーをトッピング
- 7 ◆を混ぜタレを作ります。
- 8 タレをかけてめしあがれー!
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
◆パクチーと山椒とピーナッツがポイント。この3つで本格的な味になります。わたしはパクチー大好きなので、一袋全部つかいます。 ◆胸肉のほうが脂が少なく、しっとり仕上がります。お好みで!
- レシピID:1650016687
- 公開日:2021/01/11
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Cook❤︎Robin2022/08/26 22:25よだれ鶏初挑戦しました!
お肉が本当に柔らか♡ ピリ辛具合が今みたいな残暑にピッタリ☆ 写真撮った後パクチーをお皿山盛りに盛って食べました❤️