じっくり煮込んだ手羽元と大根と卵の塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に900ccの水と皮をむき食べやすい大きさに切った大根を入れ火にかけ、煮立ったら中火にして◆調味料aを加え15分程コトコト煮込む。
- 2 別の小鍋に水と卵を入れ、ゆで卵を作る。
-
3
熱したフライパンに油を敷き
手羽元の皮面を下にして入れ、肉の両面に香ばしい焼き色がつくまで炒める。 - 4 焼き色がついた手羽元を大根の上にのせ、◇調味料bを加え20分程コトコト煮込んだらゆで卵を入れ10分煮込み出来上がり。
きっかけ
久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
かなり煮込むので大根は薄すぎないくらいに切っています。そして肉は、しっかり焼いてから鍋に入れます。 具材を食べ終わった後のスープがとても美味しいので、そこに直接ご飯を入れたり、お雑炊にしたり、うどんを入れて煮込んだりします。
- レシピID:1650016514
- 公開日:2020/12/24
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