ブロッコリーの茎を使って☆お味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎を使って☆お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ブロッコリーの茎は捨てずにお味噌汁に入れましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の周りの硬い部分を削ぎ落とし、中の白い部分を薄切りにします。
    にんじん、薄揚げを千切りにします。
  2. 2 ごま油を敷いた鍋にブロッコリー、にんじん、薄揚げ、えのき、もやしを入れて軽く炒めたら水、ほんだしを入れます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら火を止めて味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

茎を捨てるのはもったいないので汁物に使うようにしています。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は芯の柔らかい部分だけを使います。

  • レシピID:1650016496
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/03/31 18:21
    ブロッコリーの茎を使って☆お味噌汁
    ブロッコリーの茎美味しいですね~(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る