ブロッコリーの茎を使って☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の周りの硬い部分を削ぎ落とし、中の白い部分を薄切りにします。
にんじん、薄揚げを千切りにします。 - 2 ごま油を敷いた鍋にブロッコリー、にんじん、薄揚げ、えのき、もやしを入れて軽く炒めたら水、ほんだしを入れます。
- 3 野菜がしんなりしたら火を止めて味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
茎を捨てるのはもったいないので汁物に使うようにしています。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は芯の柔らかい部分だけを使います。
- レシピID:1650016496
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/03/31 18:21ブロッコリーの茎美味しいですね~(*´▽`*)