簡単!おうちカフェ&つまみにも❤里芋の和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 里芋は尖った方を切り落とし、クルンと皮を剥いて握り潰す。トマトは縦6つに切る。大葉は千切り。竹輪は半月状に切る。醤油と共に混ぜ、おかかも混ぜる。
- 2 ★大葉の千切りは、料理バサミが早いです。これは、縦にハサミを入れて、縦巻きしてカットしました。
きっかけ
マヨネーズの油脂や塩分を避けて、美味しいポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
おかかは、醤油の後の方が良いです。前だと、おかかが絡み、味が偏るかもしれません。
- レシピID:1650016410
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません