小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

小松菜のごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
分量少なめで簡単に栄養たっぷりの小鉢が作れます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • えのき 小さい袋半分
  • にんじん 1センチ
  • ごま油 小さじ1
  • ⭐きびとう 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐しょうゆ 小さじ1.5〜2
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、小松菜を3センチ程度に切る。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに小松菜の茎の方から入れて炒め、にんじん、えのきの順で炒め小松菜の葉の方を入れたら、⭐を加えて味がなじんだら完成。
  3. 3 最後に白ごまをひとつまみ振りかけます。

きっかけ

分量少なめで副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

小松菜の葉の方は最後に炒めます。

  • レシピID:1650016404
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る