鶏肉とチンゲン菜と小松菜の和風親子汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
小松菜は、5cm幅に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、チンゲン菜、小松菜を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
- 3 ボールに卵を割り入れ、菜箸で、黄身を2.3回突きます。
- 4 3を2に回し入れ、中火で2分煮こめば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 卵は、しっかりほぐすよりも、黄身を軽く潰す位の方が良いと思います^_^
- レシピID:1650016168
- 公開日:2020/11/18
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鶏肉のジューシーさと野菜の甘味を感じる事が出来ます♪