3種焼きで本格! 皮付き餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜(キャベツ可) 半玉
- 豚ひき肉 500g
- ニラ 1袋
- 餃子の皮 90枚!
- 醤油 大さじ2
- 塩(白菜用) 小さじ1
- 中華調味料(無くても可) 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 水 50g
- 水 200g
- 薄力粉 70g
作り方
-
1
白菜をみじん切りにして塩を入れて軽くもんでおきます
ニラも細かく切っておきます - 2 白菜は10分ぐらい経つと水分が出てくるので絞って水を捨てます
- 3 ボウルに白菜、豚ひき肉、ニラ、調味料を入れ混ぜます.
- 4 タネを少し寝かせます
-
5
包みます!
早く包むコツはリズムです!(音楽かけながら包むとイライラしないような気がします笑) -
6
フライパンを熱しごま油を敷きます
写真のように並べます
火力は中火で焦げ目をつけます -
7
底がきつね色になったら水50gを加え蓋をして蒸し焼きにします.
その間に羽根のもとを作ります.
水200グラムと薄力粉を混ぜます -
8
約10分間蒸します.
蓋を開けて、種の元を少し入れます.
※全て入れる訳ではありません.全然少しで大丈夫です -
9
そのまま10分程度蓋をせず焼きます.
水分が飛んだら上からごま油をたらっとかけて揚げ焼きにします! -
10
大きめのお皿をフライパンの上に乗せて
(((勢い大事
完成です!
お読みくださってありがとうございました
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偽ブルゾン
大人2人子供4人の6人家族です!
節約しつつ大量に作れる美味しいご飯作りを目指しています
参考にして頂けたら嬉しいです!
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キャベツでも代用できますよー☺︎
外はカリッとしていて
噛むと肉汁が溢れます♡♡