3種焼きで本格! 皮付き餃子 レシピ・作り方

3種焼きで本格!  皮付き餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
偽ブルゾン
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白菜大量消費にどうぞ!
キャベツでも代用できますよー☺︎

外はカリッとしていて
噛むと肉汁が溢れます♡♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩を入れて軽くもんでおきます
    ニラも細かく切っておきます
  2. 2 白菜は10分ぐらい経つと水分が出てくるので絞って水を捨てます
  3. 3 ボウルに白菜、豚ひき肉、ニラ、調味料を入れ混ぜます.
  4. 4 タネを少し寝かせます
  5. 5 包みます!

    早く包むコツはリズムです!(音楽かけながら包むとイライラしないような気がします笑)
  6. 6 フライパンを熱しごま油を敷きます

    写真のように並べます

    火力は中火で焦げ目をつけます
  7. 7 底がきつね色になったら水50gを加え蓋をして蒸し焼きにします.

    その間に羽根のもとを作ります.
    水200グラムと薄力粉を混ぜます
  8. 8 約10分間蒸します.
    蓋を開けて、種の元を少し入れます.
    ※全て入れる訳ではありません.全然少しで大丈夫です
  9. 9 そのまま10分程度蓋をせず焼きます.
    水分が飛んだら上からごま油をたらっとかけて揚げ焼きにします!
  10. 10 大きめのお皿をフライパンの上に乗せて

    (((勢い大事

    完成です!




    お読みくださってありがとうございました

きっかけ

餃子が食べたくて、、、(ᯅ̈ )

おいしくなるコツ

気長に待つ事ですかね 多少焦げても大丈夫です!

  • レシピID:1650016072
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら
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