簡単!ナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細かめに切り、にんじんは細切り、シャウエッセンは食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き 人参とシャウエッセンを炒める。
- 3 そこへ白菜の芯を入れ、◆調味料の①を加え炒める。
-
4
白菜の芯にある程度火が入ったら、うどんと白菜の葉、◆調味料②を加え、蓋をして弱火で2~3分蒸す。
(時々混ぜる) - 5 そこへ◆調味料③を加え全体に馴染ませたら完成!
- 6 皿によそり、辣油をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナポリタンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辣油をかけていただきます♪