お豆腐でカサ増し♪豚肉と小松菜のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

お豆腐でカサ増し♪豚肉と小松菜のコチュジャン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お豆腐が、入ってヘルシーです^_^
ごま油の香りが美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 2束
  • お豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と、手で一口大にちぎった、お豆腐を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ごま油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉を、そのまま(長さ10cm位)焼いてしまいましたが、少し食べずらかったので、食べやすい大きさに切った方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650015789
  • 公開日:2020/10/02
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豚肩ロース中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンしょうゆ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/25 19:49
    お豆腐でカサ増し♪豚肉と小松菜のコチュジャン炒め♪
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

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