サバ缶を使ったトマト素麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルなどに◆ソーメンつゆ具材・調味料◆を全て入れ混ぜる。そこへ食べやすい大きさに切ったトマト、キューリ、サバを入れ、ラップをし冷蔵庫で10分程寝かせる。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしソーメンを規定の時間茹で、茹であがったらザルにあげ流水で冷やししっかりと水気を切ったら皿などの器に入れる。
-
3
【1】に味見をしながらミネラルウォーターを加え
つゆの味を調整したら【2】のソーメンにかけ、氷を浮かべて出来上がり!
きっかけ
めんつゆが切れていたので急遽あるもので作りましたが美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
大葉やみょうががあればより美味しくなります。 最後ミネラルウォーターでつゆを割る時味見をしながらお好みの濃さにして下さい。
- レシピID:1650015418
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- サバ缶を使ったトマト素麺

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません