ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ、ピーマンの
ヘタと種をとって
2cm角に切る
玉ねぎも2cm角に切り
にんにくはみじん切りにする -
2
フライパンに油をひいて
目玉焼きを2個作り
お好みの黄身の硬さになったら
取り出しておく -
3
同じフライパンに
ごま油をひいて
にんにく、豆板醤をいれて
軽く炒める -
4
にんにくの香りがたってきたら
鶏肉を入れて炒め
火が通ったら
パプリカ、ピーマン、玉ねぎも入れて
炒める -
5
★の調味料をすべていれて
全体にからめるように炒めたら
バジルを入れてさっと炒める -
6
ごはんの上に盛り付けて
よけておいた目玉焼きをのせ
目玉焼きに軽く
あらびきコショウをふったら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
3 件