ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
自宅で本格タイ料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンの
    ヘタと種をとって
    2cm角に切る

    玉ねぎも2cm角に切り
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて
    目玉焼きを2個作り
    お好みの黄身の硬さになったら
    取り出しておく
  3. 3 同じフライパンに
    ごま油をひいて
    にんにく、豆板醤をいれて
    軽く炒める
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら
    鶏肉を入れて炒め
    火が通ったら
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎも入れて
    炒める
  5. 5 ★の調味料をすべていれて
    全体にからめるように炒めたら
    バジルを入れてさっと炒める
  6. 6 ごはんの上に盛り付けて
    よけておいた目玉焼きをのせ
    目玉焼きに軽く
    あらびきコショウをふったら
    できあがり♪

きっかけ

自宅でバジルがたくさん収穫できたので作りました。

  • レシピID:1650015278
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のタイ料理鶏ひき肉パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みのりのり
    みのりのり
    2021/03/14 14:17
    ガパオライス
    豚挽き肉でつくりました
  • さりまる
    さりまる
    2020/09/07 18:48
    ガパオライス
    はじめてつくりました!美味しかったです(*^_^*)
  • なうしか
    なうしか
    2020/08/21 18:29
    ガパオライス
    ガパオライス!!
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る