お手軽栄養価UP★離乳食 高野豆腐入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(一個人分)
作り方
- 1 バナナはスプーンなどでつぶし、小松菜は葉を茹でてみじん切りかすりつぶす
- 2 高野豆腐をおろし金ですり下ろす
- 3 器に材料を全て入れバナナがなじむよう混ぜる
- 4 シリコンカップに入れて、軽く底を打ち付けて空気を抜く
-
5
電子レンジスチーマーで、600Wで2分加熱して完成。
加熱時間は蒸し上がりの様子を見て前後調整してください
きっかけ
離乳食蒸しパンのタンパク質のレパートリーを増やしたく、日頃使っていた高野豆腐を!
おいしくなるコツ
バナナの量は控えめなので優しい甘さです お好みで増やしても☆
- レシピID:1650015239
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食のお食事にもおやつにも♪