イワシの塩焼き(フライパン) レシピ・作り方

イワシの塩焼き(フライパン)
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
フライパンで簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの両面に
    酒をまぶして10分ほど置く
  2. 2 イワシの両面に
    塩を少々まぶす
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて
    盛り付ける時、上になる方から
    焼き始める
  4. 4 焼き色がついたら
    裏返して焼いて
    火が通ったらできあがり♪

きっかけ

スーパーでイワシがお安かったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしなどでお召し上がりください。

  • レシピID:1650015094
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/12/19 21:19
    イワシの塩焼き(フライパン)
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る