こんがりジューシー♪鶏肉としめじの和風炒め^_^ レシピ・作り方

こんがりジューシー♪鶏肉としめじの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • しめじ 1房
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2 フライパンに油ををひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 しめじを加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉を、しっかり焼き色がつくまで、焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014955
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブほんだししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る