3分で出来る!姜葱醤なめ茸うどん レシピ・作り方

3分で出来る!姜葱醤なめ茸うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
姜葱醤なめ茸と卵とうどんの相性抜群!
全体を絡ませてズルズルッといただきます♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 姜葱醤なめ茸(他レシピに作り方あります) 小さじ2杯
  • 生卵 1個
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 豆苗 1/5くらい
  • 丸鶏ガラスープの素 小さじ1/4杯
  • ゴマ油 少々
  • カキ醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを水にくぐらせ皿にのせたらふわりとラップをし、700wで2分半チンする。
  2. 2 温まったうどんに鶏ガラスープの素を和え、のり、豆苗、生卵、姜葱醤なめ茸をのせ、ゴマ油とカキ醤油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

今日は一人ご飯の日なので姜葱醤なめ茸を熱々ご飯にのせて食べよー!と楽しみにしていたら米切れ(´`:) 買い物に行くのは面倒くさいので、冷蔵庫を見るとうどんを発見! 一瞬で食べちゃいました♪美味しかったです(^^)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません(@^▽^@) かいわれでも美味しいです。

  • レシピID:1650014772
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
3分で出来る!姜葱醤なめ茸うどん
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る