3分で出来る!姜葱醤なめ茸うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 姜葱醤なめ茸(他レシピに作り方あります) 小さじ2杯
- 生卵 1個
- 刻みのり ひとつかみ
- 豆苗 1/5くらい
- 丸鶏ガラスープの素 小さじ1/4杯
- ゴマ油 少々
- カキ醤油 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを水にくぐらせ皿にのせたらふわりとラップをし、700wで2分半チンする。
- 2 温まったうどんに鶏ガラスープの素を和え、のり、豆苗、生卵、姜葱醤なめ茸をのせ、ゴマ油とカキ醤油を垂らしたら出来上がり。
きっかけ
今日は一人ご飯の日なので姜葱醤なめ茸を熱々ご飯にのせて食べよー!と楽しみにしていたら米切れ(´`:) 買い物に行くのは面倒くさいので、冷蔵庫を見るとうどんを発見! 一瞬で食べちゃいました♪美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません(@^▽^@) かいわれでも美味しいです。
- レシピID:1650014772
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- 3分で出来る!姜葱醤なめ茸うどん
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全体を絡ませてズルズルッといただきます♪