梅シロップの残り梅で!タルタルソース レシピ・作り方

梅シロップの残り梅で!タルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
梅シロップを作った後の残った梅で、さっぱりタルタルソース!チキンソテーに添えたり唐揚げに添えて楽しんでください♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 らっきょう、梅シロップの残りの梅は細かく切る。
  2. 2 耐熱容器にたまご、マヨネーズを入れてよく混ぜ、電子レンジ500wで10〜20秒(様子見つつ)チンする。
  3. 3 2の器に1のらっきょう、梅を入れてよくまぜる。塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

梅シロップで残った梅を有効活用したくて!

おいしくなるコツ

らっきょう&梅は細かくして、しっかり混ぜてくださいね♫

  • レシピID:1650014745
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
らっきょうマヨネーズゆで卵タルタルソース
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