梅シロップの残り梅で!さっぱりきゅうりの梅あえ レシピ・作り方

梅シロップの残り梅で!さっぱりきゅうりの梅あえ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
梅シロップを作った後の梅が大変身!さっぱり美味しい食卓の一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすこし厚めのななめ切りにします。
    梅シロップで残った梅はタネを除きます。
  2. 2 ポリ袋に1のきゅうり、梅、めんつゆ、かつお節を入れ、もみもみします。冷蔵庫へ入れます。
  3. 3 15分ほどたったらOK♫完成です!

きっかけ

梅シロップで残った梅を消費したくて!

おいしくなるコツ

かつお節を入れる事で、梅ときゅうりの仲介をしてくれる(味が馴染む)カンジがします♫ 一晩つけてもおいしいですよ♫

  • レシピID:1650014693
  • 公開日:2020/07/09
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カテゴリ
きゅうり梅シロップきゅうりの漬物
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