鶏肉と小松菜のカツオ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のカツオ醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 2束
  • 和風だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンで、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 かつお節を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして、味を染み込ませた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014590
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)しょうゆほんだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る