塩麹入りのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉と塩麹を揉んで10分ほど置く。
- 2 ピーマンを縦半分に切りタネを除いたら小麦粉をふり、1を詰める。
- 3 フライパンを熱して、肉目から焼き付ける。ひっくり返してピーマンも焼き付ける。
-
4
火が通ったら皿に移し、ピザ用トマトソースを塗って出来上がり。
《ピザ用トマトソース》
ID 1650014235
きっかけ
お弁当にも使える一品を考案してます。 お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。
おいしくなるコツ
ひき肉はお好みの肉を使って良いです。このレシピは鶏、豚、牛を1:2:1の3種類配合してます。
- レシピID:1650014393
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/06/22 09:26美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)