塩麹入りのピーマン肉詰め レシピ・作り方

塩麹入りのピーマン肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
国菌の塩麹を使って、発酵食品を手軽に摂り入れましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と塩麹を揉んで10分ほど置く。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切りタネを除いたら小麦粉をふり、1を詰める。
  3. 3 フライパンを熱して、肉目から焼き付ける。ひっくり返してピーマンも焼き付ける。
  4. 4 火が通ったら皿に移し、ピザ用トマトソースを塗って出来上がり。

    《ピザ用トマトソース》
    ID 1650014235

きっかけ

お弁当にも使える一品を考案してます。 お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

おいしくなるコツ

ひき肉はお好みの肉を使って良いです。このレシピは鶏、豚、牛を1:2:1の3種類配合してます。

  • レシピID:1650014393
  • 公開日:2020/06/16
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/22 09:26
    塩麹入りのピーマン肉詰め
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

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