シーフードグリル レシピ・作り方

シーフードグリル
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
安売りタラの切り身をハーブでオリエンタルな味わいに仕上げます。

材料(1人分)

  • タラの切り身 100g
  • 岩塩 少々
  • 片栗粉 少々
  • 冷凍ホタテ 4個
  • 冷凍むき海老 6個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • タイムパウダー 少々
  • フェネルパウダー 少々
  • コリアンダーパウダー 少々
  • ガーリックグラニュール 少々

作り方

  1. 1 タラの切り身に岩塩を振って10分ほど置き、出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を塗す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、1を焼く。
    3枚にフェネルパウダーを振りかける。
    3枚にコリアンダーパウダーをかける。しっかり焼けたらタラは出来上がり。
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ1をしき、凍ったままのホタテとむき海老を焼き、仕上げにタイムパウダーとガーリックグラニュールを振りかけ両面をしっかり焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にも使える一品を考案してます。 お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

おいしくなるコツ

タラの切り身に岩塩を振って余分な水分を出す。片栗粉を塗す。これをするとフライパンで焼く時に表面カリッっと、中身ふんわりと焼けます。

  • レシピID:1650014369
  • 公開日:2020/06/15
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