シーフードグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラの切り身に岩塩を振って10分ほど置き、出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を塗す。
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、1を焼く。
3枚にフェネルパウダーを振りかける。
3枚にコリアンダーパウダーをかける。しっかり焼けたらタラは出来上がり。 - 3 フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ1をしき、凍ったままのホタテとむき海老を焼き、仕上げにタイムパウダーとガーリックグラニュールを振りかけ両面をしっかり焼いたら出来上がり。
きっかけ
お弁当にも使える一品を考案してます。 お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。
おいしくなるコツ
タラの切り身に岩塩を振って余分な水分を出す。片栗粉を塗す。これをするとフライパンで焼く時に表面カリッっと、中身ふんわりと焼けます。
- レシピID:1650014369
- 公開日:2020/06/15
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