ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切り
袋に焼肉のたれと一緒に入れて
もみこんで
10分くらい置いておく -
2
ニラ→5cmくらいに切る
にんにく→薄くスライス
にんじん→短冊切り
長ネギ→1cm幅に斜め切り
しいたけ→薄くスライス -
3
鍋にごま油をひいて
にんにくを弱火で炒める -
4
にんにくが香ってきたら
中火にして
牛肉を入れて炒める -
5
牛肉に火が通ってきたら
にんじん、しいたけ
長ネギ、もやし、ニラを入れて
野菜がしんなりするまで
炒める -
6
★の材料もすべて入れて
15分ほど煮込む
※灰汁がでたら取る -
7
卵をといて鍋に入れ
30秒ほどしたら
できあがり♪ -
8
器に盛って
仕上げにごま油をかけて
お召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なうしか2020/08/22 20:00今日はユッケジャンとキンパ!
ユッケジャンすごく美味しくできました♡