ユッケジャンスープ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
下味は焼肉のたれで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り
    袋に焼肉のたれと一緒に入れて
    もみこんで
    10分くらい置いておく
  2. 2 ニラ→5cmくらいに切る
    にんにく→薄くスライス
    にんじん→短冊切り
    長ネギ→1cm幅に斜め切り
    しいたけ→薄くスライス
  3. 3 鍋にごま油をひいて
    にんにくを弱火で炒める
  4. 4 にんにくが香ってきたら
    中火にして
    牛肉を入れて炒める
  5. 5 牛肉に火が通ってきたら
    にんじん、しいたけ
    長ネギ、もやし、ニラを入れて
    野菜がしんなりするまで
    炒める
  6. 6 ★の材料もすべて入れて
    15分ほど煮込む

    ※灰汁がでたら取る
  7. 7 卵をといて鍋に入れ
    30秒ほどしたら
    できあがり♪
  8. 8 器に盛って
    仕上げにごま油をかけて
    お召し上がりください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1650014319
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛肉薄切り焼肉のたれコチュジャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なうしか
    なうしか
    2020/08/22 20:00
    ユッケジャンスープ
    今日はユッケジャンとキンパ!
    ユッケジャンすごく美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る