簡単弁当(インゲン肉巻き) レシピ・作り方

簡単弁当(インゲン肉巻き)
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
インゲンが手に入り辛い時は冷凍品オススメです。下処理もなく使いやすく便利です。豚バラ肉に巻いて美味しく焼き上げます。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉薄切り 2枚
  • インゲン 8本
  • オレガノパウダー 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りを1枚広げて、オレガノパウダーと岩塩を振りかける。
  2. 2 1にインゲンを4本横に乗せて、巻く。これを2個作る。
  3. 3 フライパンを強火で熱して、焦げ目がつくように焼き付ける。
  4. 4 焦げ目がついたら、耐熱皿に乗せて、レンジ600W1分加熱したら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

おいしくなるコツ

オレガノはヨーロッパ原産でシソ科のハーブ、肉の臭みをとり香りがついて、肉巻きが複雑な味わいになり、美味しいです。

  • レシピID:1650014309
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみお弁当のおかず全般スパイス&ハーブいんげん
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る