簡単弁当(インゲン肉巻き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り 2枚
- インゲン 8本
- オレガノパウダー 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 豚バラ肉薄切りを1枚広げて、オレガノパウダーと岩塩を振りかける。
- 2 1にインゲンを4本横に乗せて、巻く。これを2個作る。
- 3 フライパンを強火で熱して、焦げ目がつくように焼き付ける。
- 4 焦げ目がついたら、耐熱皿に乗せて、レンジ600W1分加熱したら出来上がり。
きっかけ
お弁当用に使える一品を考案してます。 お弁当作り初心者さんも一緒に楽しみたいです! もちろん普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。
おいしくなるコツ
オレガノはヨーロッパ原産でシソ科のハーブ、肉の臭みをとり香りがついて、肉巻きが複雑な味わいになり、美味しいです。
- レシピID:1650014309
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません