水菜とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方

水菜とウインナーのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
サラダじゃ苦い!となかなか食べてもらえない水菜。これならうちの子供達も食べてくれます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーも1〜2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で熱し、あたたまったら1の水菜とウインナーを入れ炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらめんつゆを加えて完成!

きっかけ

水菜を子供達にも食べて欲しくて。子供の好きなウインナーをいれて作りました。

おいしくなるコツ

ウインナー自体に味がついているので、あまり濃くない味付けの方がいいと思います♫

  • レシピID:1650014200
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)めんつゆソーセージ・ウインナー
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る