現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とウインナーのさっと煮
  • 100円以下

サラダじゃ苦い!となかなか食べてもらえない水菜。これならうちの子供達も食べてくれます♫

作り方

  • 1

    水菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーも1〜2cm幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火で熱し、あたたまったら1の水菜とウインナーを入れ炒める。

  • 3

    しんなりしてきたらめんつゆを加えて完成!

きっかけ

水菜を子供達にも食べて欲しくて。子供の好きなウインナーをいれて作りました。

おいしくなるコツ

ウインナー自体に味がついているので、あまり濃くない味付けの方がいいと思います♫

レシピID: 1650014200

公開日:2020.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とウインナーのさっと煮のページ上部へ