スパイシー&爽やかな豚バラ肉としめじの甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
しめじは、小房にわけておきます。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。 - 2 フライパンに豚バラ肉を並べ、中火で2分焼きます。
- 3 玉ねぎとしめじを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料と冷凍インゲンを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 5 蓋を取り、弱火で5分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
蓋をして、味をしみこませてから、蓋を取り、絡めるように炒め煮すると、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650014154
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません