スパイシー&爽やかな豚バラ肉としめじの甘辛煮^_^ レシピ・作り方

スパイシー&爽やかな豚バラ肉としめじの甘辛煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
スパイシーなクローブの香りと爽やかなセージの香りが楽しめます^_^

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍インゲン 5g
  • 水☆ 1/2カップ
  • 醤油☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • クローブ☆ 少々
  • セージ☆ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
    しめじは、小房にわけておきます。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を並べ、中火で2分焼きます。
  3. 3 玉ねぎとしめじを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と冷凍インゲンを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  5. 5 蓋を取り、弱火で5分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして、味をしみこませてから、蓋を取り、絡めるように炒め煮すると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650014154
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブしめじ玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る