サンドイッチandアーモンドミルクカフェ レシピ・作り方

サンドイッチandアーモンドミルクカフェ
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
手作り食パンと自家焙煎珈琲の簡単なランチです。
マスタードを変えるだけでマイルドな酸味と、良い塩加減の美味しいサンドイッチがで作れます。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り4枚
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 無塩バター 大さじ2
  • レタス 1枚
  • きゅうり 薄切り4枚
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 珈琲豆 10g
  • アーモンドミルク 50g
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは具材を挟む内側にディジョンマスタードを塗り、合わせる反対側には無塩バターをぬります。
  2. 2 レタス、チーズ、きゅうりを挟む。
    レタス、チーズ、ハムを挟む。
  3. 3 ラップでくるみ、しばらく寝かす。
    その間に
    グラスに蜂蜜、アーモンドミルクを入れ、混ぜる。
  4. 4 珈琲豆10gに水200gを5時間以上つけてつくっておいた、水出し珈琲をそっと注ぐ。
    (二重層になる)
  5. 5 サンドイッチをカットして、皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

食パンを作る際、岩塩にしたら塩気が良く、サンドイッチにしたら美味しいかも!って感じて作りました。そしたら本当に美味しかったのでレシピ共有しました。 その食パンレシピはID1650013992です。

おいしくなるコツ

ディジョンマスタードだけにして、無塩バターなくても大丈夫です。 珈琲は冷たくして飲む時は水出しがオススメです。前夜にセットして置くと良いです。

  • レシピID:1650014050
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
食パン300円前後の節約料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)アイスコーヒーサンドイッチ全般
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