サンドイッチandアーモンドミルクカフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは具材を挟む内側にディジョンマスタードを塗り、合わせる反対側には無塩バターをぬります。
-
2
レタス、チーズ、きゅうりを挟む。
レタス、チーズ、ハムを挟む。 -
3
ラップでくるみ、しばらく寝かす。
その間に
グラスに蜂蜜、アーモンドミルクを入れ、混ぜる。 -
4
珈琲豆10gに水200gを5時間以上つけてつくっておいた、水出し珈琲をそっと注ぐ。
(二重層になる) - 5 サンドイッチをカットして、皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
食パンを作る際、岩塩にしたら塩気が良く、サンドイッチにしたら美味しいかも!って感じて作りました。そしたら本当に美味しかったのでレシピ共有しました。 その食パンレシピはID1650013992です。
おいしくなるコツ
ディジョンマスタードだけにして、無塩バターなくても大丈夫です。 珈琲は冷たくして飲む時は水出しがオススメです。前夜にセットして置くと良いです。
- レシピID:1650014050
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードを変えるだけでマイルドな酸味と、良い塩加減の美味しいサンドイッチがで作れます。