出汁醤油かけ素麺サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切って準備する。
新玉ねぎはスライス、長芋は細切り、きゅうりは細切り、トマトは8等分にする。 - 2 長芋をカットするときは、粘りがあるので画像のように立てて切ると滑りにくいです。
-
3
卵をポーチドエッグにする。茹で卵でもOK。
※ポーチドエッグの作り方は公開します。 - 4 茹でた素麺とツナ缶をあえて皿に盛る。
-
5
4の上に準備した野菜などを盛り付け、最後にポーチドエッグをのせて、出汁醤油をかけて出来上がり。
《出汁醤油》
ID1650014291
きっかけ
食欲のない時にツルッと食べたくなりました。定番の出汁醤油でさっぱりとしたレシピ考案しました。
おいしくなるコツ
茹で上がった素麺に手早くツナ缶を混ぜると時間がたっても麺がくっつきません。ツルツルとしているので食べやすいです。
- レシピID:1650013961
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません