レンジで簡単★棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

レンジで簡単★棒々鶏(バンバンジー)
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
レンジで簡単に作れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は
    観音開きにして所々フォークで差す
  2. 2 耐熱皿に酒とさとうを入れ
    その中の鶏肉を入れてなじませたら
    ラップをして600wで3分チンする
  3. 3 鶏肉をひっくりかえして
    もう一度600wで3分
    レンジでチン
  4. 4 鶏肉のあら熱をとっている間に
    ★を混ぜ合わせておく
  5. 5 キュウリは千切りに
    トマトは輪切りにする
  6. 6 鶏肉が冷めたら
    食べやすい大きさに手で割いていく
  7. 7 器に盛り付けたら
    できあがり♪

きっかけ

ヘルシーな鶏肉をおいしくたべたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジのあたため時間は、機種によって違うことがあるので、調整してください。

  • レシピID:1650013931
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ鶏むね肉その他の鶏肉料理バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/09/27 18:40
    レンジで簡単★棒々鶏(バンバンジー)
    ごま味噌だれ、美味しいですね(^^)
    手軽で素敵なレシピをありがとうございました♪
  • なうしか
    なうしか
    2021/03/10 19:25
    レンジで簡単★棒々鶏(バンバンジー)
    簡単に出来ました!
    なのの美味しかったバンジー
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/03/04 20:38
    レンジで簡単★棒々鶏(バンバンジー)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る