豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
ごはんがすすむ味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料はまぜておく
  2. 2 ナスは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    豚肉を炒める

    ※テフロン加工のフライパンの場合
    油はひかなくてもOK
  4. 4 豚肉の色が変わったら
    ナスを入れてしんなりするまで
    炒める

    ※ナスに油を吸わせるように
    炒める
  5. 5 ★の調味料をいれて
    まんべんなくなじませたら
    器にもって
    いりごまをふりかけたら
    できあがり♪

きっかけ

家にある材料を使いきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚こまを使う場合、面倒でなければ小麦粉を大さじ1くらいまぶしておくと、固くなるのを防げます。

  • レシピID:1650013903
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/26 19:54
    豚肉とナスの味噌炒め
    ご飯によく合う味で美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る