むね肉のピリ辛よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮をはいで
数ヶ所フォークで穴を開け
酒、さとうと一緒に
耐熱皿に入れる -
2
ラップをして、
600wで2分半~3分チンする -
3
お肉を裏返して
同じようにレンジでチン -
4
長ネギはみじん切りにして
★の調味料と混ぜ合わせる -
5
鶏肉のあら熱がとれたら
食べやすい大きさにスライスして
4 の調味料をかけたら
できあがり♪
きっかけ
ヘルシーな胸肉をおいしくたべたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジの時間はご自宅の機種によって違うことがあるので、調整してください。
- レシピID:1650013866
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/29 17:13味付け参考にさせていただきました☆ お昼に作ってあら熱が取れたら夜まで冷蔵庫で寝かせたらとてもしっとりでした♡
辛くしすぎちゃったので温泉卵乗せてごちそうさま〜