むね肉のピリ辛よだれ鶏 レシピ・作り方

むね肉のピリ辛よだれ鶏
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
レンジでチンするだけなので、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはいで
    数ヶ所フォークで穴を開け
    酒、さとうと一緒に
    耐熱皿に入れる
  2. 2 ラップをして、
    600wで2分半~3分チンする
  3. 3 お肉を裏返して
    同じようにレンジでチン
  4. 4 長ネギはみじん切りにして
    ★の調味料と混ぜ合わせる
  5. 5 鶏肉のあら熱がとれたら
    食べやすい大きさにスライスして
    4 の調味料をかけたら
    できあがり♪

きっかけ

ヘルシーな胸肉をおいしくたべたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジの時間はご自宅の機種によって違うことがあるので、調整してください。

  • レシピID:1650013866
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/09/29 17:13
    むね肉のピリ辛よだれ鶏
    味付け参考にさせていただきました☆ お昼に作ってあら熱が取れたら夜まで冷蔵庫で寝かせたらとてもしっとりでした♡
    辛くしすぎちゃったので温泉卵乗せてごちそうさま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る