簡単*グルテンフリー☆もちふわ♪お豆腐米粉マフィン レシピ・作り方

簡単*グルテンフリー☆もちふわ♪お豆腐米粉マフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
nijihana2020
nijihana2020
ノンオイルで、やさしい味です!
ふんわりもっちりしっとりできました♪
次の日は温め直しください^^

材料(4コ人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵以外の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    ※とろけるタイプの豆腐だと混ざりやすいです。
    絹ごし豆腐だと少し粒が残りますが残っても大丈夫です。
    しっかり混ぜてください。
  4. 4 2の粉のボウルに3の液類を加え、ゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5 マフィンカップ4コに生地を分け入れ、180度のオーブンで15分焼き、170度に下げて5分ほど焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければOK。

きっかけ

子どもに栄養のあるおやつを作ってあげたくて*

おいしくなるコツ

○オーブンによって多少異なります。 焼き色、焼き加減を見て調整してください。 ○シンプルな味なので、甜菜糖をメープルシロップやジャムに変えるといろんなバリエーションが楽しめます♪

  • レシピID:1650013777
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン胃に優しい・消化に良い料理幼児食(3歳頃~6歳頃)絹ごし豆腐豆乳
nijihana2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る