グルテンフリー☆そば粉ケーキ♪そば粉100% レシピ・作り方
材料(7〜8切れ人分)
作り方
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1
オーブンを180度に予熱する。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにそば粉、ベーキングパウダー、シナモン、生姜パウダーを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルに卵、豆乳、菜種油、甜菜糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 2の粉類のボウルに3の液類を加え、ゴムベラでよく混ぜる。
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5
パウンド型に生地を流し入れ、180度のオーブンで20分焼き、170度に下げて10分〜15分ほど焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければOK。
きっかけ
そば粉の風味をおやつで楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
シナモンや生姜パウダーはなくても大丈夫ですが、入れると風味upします(๑˃̵ᴗ˂̵) 甘さ控えめなので、食べるときにハチミツやメープルシロップをかけても◎
- レシピID:1650013681
- 公開日:2020/04/26
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