簡単!グルテンフリークラッカー♪大豆粉入り☆ レシピ・作り方

簡単!グルテンフリークラッカー♪大豆粉入り☆
  • 約1時間
  • 100円以下
nijihana2020
nijihana2020
塩っぱい系なのでおやつにもおつまみにも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱する。
  2. 2 ボウルに大豆粉、米粉、片栗粉、塩を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに菜種油と水を併せて入れておく。
  4. 4 2の粉類のボウルに3の液類を加え、ゴムベラで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートの上に生地を麺棒で薄く伸ばし、包丁で切れ目を入れ、フォークで穴を開ける。
  6. 6 クッキングシートごと天板にのせ、190度で15分焼き、焼き色を見て薄いようなら2〜3分ほどさらに焼く。

きっかけ

グルテンフリーのクラッカーを食べたくて♪

おいしくなるコツ

○ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なります。様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1650013682
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の大豆・豆腐
nijihana2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る