簡単!グルテンフリークラッカー♪大豆粉入り☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オーブンを190度に予熱する。
- 2 ボウルに大豆粉、米粉、片栗粉、塩を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルに菜種油と水を併せて入れておく。
- 4 2の粉類のボウルに3の液類を加え、ゴムベラで混ぜる。
- 5 クッキングシートの上に生地を麺棒で薄く伸ばし、包丁で切れ目を入れ、フォークで穴を開ける。
- 6 クッキングシートごと天板にのせ、190度で15分焼き、焼き色を見て薄いようなら2〜3分ほどさらに焼く。
きっかけ
グルテンフリーのクラッカーを食べたくて♪
おいしくなるコツ
○ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なります。様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1650013682
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません