あっさり塩味♪鍋キューブde鶏だしラーメン^_^ レシピ・作り方

あっさり塩味♪鍋キューブde鶏だしラーメン^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 小松菜 1束
  • レタス 1枚
  • 500cc
  • 鍋キューブ(鶏だし旨塩味) 1個
  • 冷凍ラーメン 1袋
  • 半熟タマゴ 1個

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、5mm幅に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    レタスは、一口大にちぎります。
  2. 2 鍋に水と鍋キューブを加え、中火で3分煮込みます。
  3. 3 鶏むね肉を加え、中火で5分煮込みます。
  4. 4 小松菜とレタスを加え、中火で3分煮込み、器に入れます。
  5. 5 冷凍ラーメンは、表示通りに茹で、湯切りをして器に入れます。
  6. 6 半熟タマゴを縦半分に切り、盛りつければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫にある物で良いと思います^_^ 半熟タマゴは、お好みの茹で加減で、どうぞ。

  • レシピID:1650013755
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のだしレタス小松菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る