ガーリック香る♪豚肉とシメジの焼き肉風パスタ^_^ レシピ・作り方

ガーリック香る♪豚肉とシメジの焼き肉風パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックのきいた焼き肉風味のパスタです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックチップ☆ 小さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • ガーリックパウダー★ 少々
  • 酒★ 大さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 豚肉は、3cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎと人参を中火で3分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 しめじと☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に移しておきます。
  6. 6 同じフライパンに、パスタと★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7 フライパンに5を戻し入れ、中火で30秒、満遍なく絡ませれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガーリックの量は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650013737
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る